2014/01/01
きのこごはん
調理時間50 分
カロリー454 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
※米の浸漬・水切時間は除く
材料(4人分)
米 | 3合 |
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油揚げ | 1/2枚 |
にんじん | 1/4本 |
しいたけ | 2枚 |
しめじ | 1/2パック |
めんスープ | 大さじ5 |
作り方
- 米は洗って水に浸し(夏場は30分、冬場は60分が目安)、ざるに揚げて30分ほどおいて水けをきる。
- 油揚げ、にんじんは短冊切りにする。しいたけとしめじは石づきを切り、しいたけはスライス、しめじは小房に分ける。
- 炊飯器に米とめんスープを入れ、炊飯器の3合の目盛りまで水を加える。2を加え、かるくかき混ぜて普通に炊く。
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このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮