おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

にらチヂミ

にらチヂミ

調理時間25 分

カロリー317 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

にら1束
玉ねぎ小1個(100g)
にんじん1/4本(50g)
えび8尾
サラダ油大さじ4

生地

小麦粉1カップ
200ml
1個
めんスープ大さじ1

つけだれ

めんスープ大さじ3
大さじ1
ごま油大さじ1/2
すりごま適宜

作り方

  1. にらは幅1cmに切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。えびは殻をむいて背わたを取って幅1cmに切る。
  2. ボールに生地の材料を入れてよく混ぜ、1を加える。
  3. 別の容器につけだれの材料を入れて混ぜておく。
  4. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、2の1/4量を入れて薄くのばす。焼き色がついたら裏返し、両面を焼く。同様にして残りの3枚もつくる。
  5. 食べやすい大きさに切って器に盛り、3をつけていただく。

たれは好みに合わせて、ラー油、唐辛子、おろしにんにく、ねぎのみじん切り、コチュジャン、ゆずこしょうなどを加えてください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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