2014/01/01
れんこんのきんぴら
調理時間15 分
カロリー56 kcal
塩分0.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
れんこん | 100g |
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ごま油 | 大さじ1 |
水 | 50ml |
めんスープ | 25ml |
ごま | 適宜 |
唐辛子 | 適宜 |
作り方
- れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。
- フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら水とめんスープを加えて、落としぶたをして汁けがなくなるまで中火で炒める。
- お好みでごま、唐辛子をふる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮