おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

れんこんのきんぴら

れんこんのきんぴら

調理時間15 分

カロリー56 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

れんこん100g
ごま油大さじ1
50ml
めんスープ25ml
ごま適宜
唐辛子適宜

作り方

  1. れんこんは皮をむいて輪切りにし、酢水(分量外)につけてアク抜きをする。
  2. フライパンにごま油を熱し、れんこんが少ししんなりするまで炒める。全体に油が回ったら水とめんスープを加えて、落としぶたをして汁けがなくなるまで中火で炒める。
  3. お好みでごま、唐辛子をふる。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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