おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きんぴらごぼう

きんぴらごぼう

調理時間15 分

カロリー99 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごぼう1本
赤唐辛子適宜
白いりごま小さじ2
ごま油大さじ1
砂糖大さじ1
めんスープ大さじ2

作り方

  1. ごぼうは洗って表面を包丁の背で軽くこするようにして皮をこそげる。ささがきにし、水にさらす。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
  2. フライパンにごま油を熱し、水けを切ったごぼうを炒める。しんなりしたら赤唐辛子を加えて混ぜる。
  3. 砂糖とめんスープを入れて汁けがなくなるまで中火で炒める。
  4. 器に盛っていりごまをふる。

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このレシピは

  • めんスープ 4倍濃縮

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