2014/01/01
きんぴらごぼう
調理時間15 分
カロリー99 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
ごぼう | 1本 |
---|---|
赤唐辛子 | 適宜 |
白いりごま | 小さじ2 |
ごま油 | 大さじ1 |
砂糖 | 大さじ1 |
めんスープ | 大さじ2 |
作り方
- ごぼうは洗って表面を包丁の背で軽くこするようにして皮をこそげる。ささがきにし、水にさらす。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、水けを切ったごぼうを炒める。しんなりしたら赤唐辛子を加えて混ぜる。
- 砂糖とめんスープを入れて汁けがなくなるまで中火で炒める。
- 器に盛っていりごまをふる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
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めんスープ 4倍濃縮