2014/01/01
たらこのクリームパスタ
調理時間15 分
カロリー773 kcal
塩分3.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
たらこ | 1はら |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 20g |
生クリーム | 100ml |
牛乳 | 100ml |
めんスープ | 大さじ1・1/2 |
レモン、青じそ、 糸のり | 各適宜 |
作り方
- たらこは薄皮を包丁の背でしごき、身をこそげ出す。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- フライパンにバターを弱火で溶かし、玉ねぎを中火で炒める。しんなりしたら生クリームと牛乳を加える。ひと煮立ちしたらめんスープを加え、軽く混ぜ合わせて火からおろす。
- スパゲティの水けをきって3に入れ、たらこを加えてよくからめる。器に盛り、レモンを絞り、千切りにした青じそと糸のりをのせる。
このレシピは
めんスープ 4倍濃縮
を使用しています。
-
めんスープ 4倍濃縮