おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/07/28

サーモンのカルパッチョ

サーモンのカルパッチョ

調理時間10 分

カロリー150 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

※玉ねぎを水にさらす時間は除く

材料(2人分)

サーモン(刺身用)100g
玉ねぎ1/4個(50g)

A

まろやかぽんず大さじ2
オリーブ油 大さじ1
ピンクペッパー適宜
イタリアンパセリ適宜

作り方

  1. サーモンは薄いそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにしてさっと水にさらし、ざるに上げて水けをきる。
  2. ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
  3. 器に1を盛って2をかけ、お好みでピンクぺッパー、イタリアンパセリをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやかぽんず

使用しています。