おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/07/28

鶏ぽん

鶏ぽん

調理時間20 分

カロリー288 kcal

塩分2.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※鶏肉を漬ける時間は除く

材料(2人分)

鶏もも肉1枚(250g)
サラダ油小さじ1
まろやかぽんず大さじ3
大根おろし適宜
青ねぎ(小口切り)適宜

作り方

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を加えて火が通るまで焼く。
  3. 粗熱がとれたらポリ袋に入れ、まろやかぽんずを加えてもみ込み、冷蔵庫で1時間ほど漬ける。
  4. 器に3を盛り、お好みで大根おろし、青ねぎをのせる。

作り方3のまろやかぽんずの量は鶏肉全体がつかるように調整してください。

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