おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/07/28

さっぱり漬け丼

さっぱり漬け丼

調理時間10 分

カロリー591 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

※まぐろ・サーモンを漬け込む時間は除く

材料(1人分)

まぐろ(刺身用)90g
サーモン(刺身用)90g
まろやかぽんず大さじ1
温かいごはん200g
刻みのり適宜
青じそ(せん切り)適宜
白いりごま適宜

作り方

  1. まぐろ、サーモンを食べやすい大きさに切る。ボウルにまぐろ、サーモン、まろやかぽんずを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
  2. 器にごはんを盛り、1をのせる。お好みで刻みのり、青じそを添え、白いりごまをかける。

味が足りないと感じた場合、仕上げにまろやかぽんずをかけてお召し上がりください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやかぽんず

使用しています。