2023/07/28
さっぱり漬け丼
調理時間10 分
カロリー591 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
※まぐろ・サーモンを漬け込む時間は除く
材料(1人分)
まぐろ(刺身用) | 90g |
---|---|
サーモン(刺身用) | 90g |
まろやかぽんず | 大さじ1 |
温かいごはん | 200g |
刻みのり | 適宜 |
青じそ(せん切り) | 適宜 |
白いりごま | 適宜 |
作り方
- まぐろ、サーモンを食べやすい大きさに切る。ボウルにまぐろ、サーモン、まろやかぽんずを入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。
- 器にごはんを盛り、1をのせる。お好みで刻みのり、青じそを添え、白いりごまをかける。
味が足りないと感じた場合、仕上げにまろやかぽんずをかけてお召し上がりください。
このレシピは
まろやかぽんず
を使用しています。
-
まろやかぽんず