2019/07/24
豚しゃぶサラダ

調理時間15 分
カロリー106 kcal
塩分1.4 g
材料(2人分)
| 豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 100g |
|---|---|
| リーフレタス | 1/2個 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| 貝割れ菜 | 適宜 |
| ミニトマト | 2個 |
| 酒 | 適宜 |
| まろやかぽんず | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加え、中火にし、豚肉を1枚ずつ入れて色が変わるまで1分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
- 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
- 器にリーフレタス、豚肉、玉ねぎを盛り、貝割れ菜とミニトマトを散らす。まろやかぽんずをかける。
このレシピは
まろやかぽんず
を使用しています。
-

まろやかぽんず









