おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/07/24

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

調理時間15 分

カロリー106 kcal

塩分1.4 g

材料(2人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
100g
リーフレタス1/2個
玉ねぎ1/4個
貝割れ菜適宜
ミニトマト2個
適宜
まろやかぽんず大さじ2

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加え、中火にし、豚肉を1枚ずつ入れて色が変わるまで1分ほどゆでる。ざるにあげて水けをきり、粗熱をとる。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水けをきる。リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトは4等分に切る。
  3. 器にリーフレタス、豚肉、玉ねぎを盛り、貝割れ菜とミニトマトを散らす。まろやかぽんずをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやかぽんず

使用しています。