2014/01/01
牛の冷しゃぶ
調理時間10 分
カロリー225 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
牛薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 300g |
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水菜 | 200g |
貝割れ菜 | 1パック |
白ねぎ | 5cm |
まろやかぽんず | 適宜 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、幅2~3cmに切った牛肉を1枚ずつ広げてさっとゆでる。ペーパータオルの上に広げて冷ます。
- 水菜と貝割れ大根は根元を切り落として幅5cmに切り、水にさらして水けをきる。白ねぎは白髪ねぎにする。
- 器に水菜と貝割れ大根をしいて1を盛り、白髪ねぎをのせる。まろやかぽんずをかける。
このレシピは
まろやかぽんず
を使用しています。
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まろやかぽんず