おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

牛の冷しゃぶ

牛の冷しゃぶ

調理時間10 分

カロリー225 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

牛薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
300g
水菜200g
貝割れ菜1パック
白ねぎ5cm
まろやかぽんず適宜

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、幅2~3cmに切った牛肉を1枚ずつ広げてさっとゆでる。ペーパータオルの上に広げて冷ます。
  2. 水菜と貝割れ大根は根元を切り落として幅5cmに切り、水にさらして水けをきる。白ねぎは白髪ねぎにする。
  3. 器に水菜と貝割れ大根をしいて1を盛り、白髪ねぎをのせる。まろやかぽんずをかける。

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