おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かつおのたたき

かつおのたたき

調理時間10 分

カロリー211 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

かつおのたたき1節(300g)
玉ねぎ1/2個
みょうが1個
青しそ2枚
青ねぎ適宜
まろやかぽんず適宜

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水けをきる。みょうがは細切り、青しそは千切りにして混ぜる。青ねぎは小口切りにする。
  2. かつおのたたきは、厚さ1cmに切る。
  3. 器に玉ねぎをしいて2を盛り、みょうがと青しそをのせて青ねぎを散らす。まろやかぽんずをかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやかぽんず

使用しています。