2014/01/01
蒸し鍋
調理時間20 分
カロリー391 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚バラ肉 | 300g |
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キャベツ | 1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
もやし | 1袋 |
かぼちゃ | 100g |
ブロッコリー | 100g |
ピーマン | 1・1/2個 |
湯(または水) | 100ml |
まろやかぽんず | 適宜 |
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、かぼちゃは薄切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、ピーマンは細切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- ホットプレートに野菜をのせ、その上に豚肉を並べる。
- 湯(または水)を加えてふたをし、野菜がしんなりするまで高温で10分ほど蒸す。
- ふたを取って軽く混ぜ、具材に火が通れば器に入れ、まろやかぽんずをかける。
このレシピは
まろやかぽんず
を使用しています。
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まろやかぽんず