おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

蒸し鍋

蒸し鍋

調理時間20 分

カロリー391 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚バラ肉300g
キャベツ1/2個
玉ねぎ1/4個
もやし1袋
かぼちゃ100g
ブロッコリー 100g
ピーマン1・1/2個
湯(または水)100ml
まろやかぽんず適宜

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切り、かぼちゃは薄切り、玉ねぎは5mm幅の薄切り、ピーマンは細切りにする。ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  2. ホットプレートに野菜をのせ、その上に豚肉を並べる。
  3. 湯(または水)を加えてふたをし、野菜がしんなりするまで高温で10分ほど蒸す。
  4. ふたを取って軽く混ぜ、具材に火が通れば器に入れ、まろやかぽんずをかける。

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