2014/01/01
おろしとんかつ

調理時間20 分
カロリー446 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 豚ロース肉(とんカツ用) | 4枚 |
|---|---|
| 大根 | 1/4本 |
| 青ねぎ | 適宜 |
| キャベツ | 4枚 |
| ミニトマト | 8個 |
| レモン | 1/2個 |
| パセリ | 適宜 |
| 小麦粉、溶き卵 パン粉 | 各適宜 |
| 揚げ油 | 適宜 |
| まろやかぽんず | 適宜 |
作り方
- 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけて中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
- 大根はおろし、青ねぎは小口切りにする。キャベツは千切りにし、レモンはくし形に切る。
- 器にとんカツ、キャベツ、ミニトマトを盛り、レモンとパセリを添える。とんカツの上に、大根おろしをのせて青ねぎを散らし、まろやかぽんずをかける。
このレシピは
まろやかぽんず
を使用しています。
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まろやかぽんず









