おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

おろしとんかつ

おろしとんかつ

調理時間20 分

カロリー446 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚ロース肉(とんカツ用)4枚
大根1/4本
青ねぎ適宜
キャベツ4枚
ミニトマト8個
レモン1/2個
パセリ適宜
小麦粉、溶き卵 パン粉各適宜
揚げ油適宜
まろやかぽんず適宜

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけて中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
  2. 大根はおろし、青ねぎは小口切りにする。キャベツは千切りにし、レモンはくし形に切る。
  3. 器にとんカツ、キャベツ、ミニトマトを盛り、レモンとパセリを添える。とんカツの上に、大根おろしをのせて青ねぎを散らし、まろやかぽんずをかける。

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