2014/01/01
水炊き

調理時間15 分
カロリー420 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鶏肉 | 200g |
|---|---|
| 豚肉 | 200g |
| たら | 4切れ |
| えび | 4尾 |
| 白菜 | 1/4株 |
| 水菜 | 1わ |
| 白ねぎ | 2本 |
| しめじ | 1パック |
| えのきだけ | 1袋 |
| にんじん | 1/4本 |
| 豆腐 | 1丁 |
| くずきり | 適宜 |
| 水 | 1,200ml |
| まろやかぽんず | 適宜 |
作り方
- 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と昆布を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加えて煮る。まろやかぽんずをつけていただく。
お好みに合わせて、あさつき、もみじおろしなど、薬味を添えると、さらにおいしくいただけます。
このレシピは
まろやかぽんず
を使用しています。
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まろやかぽんず









