おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

水炊き

水炊き

調理時間15 分

カロリー420 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏肉200g
豚肉200g
たら4切れ
えび4尾
白菜1/4株
水菜1わ
白ねぎ2本
しめじ1パック
えのきだけ1袋
にんじん1/4本
豆腐1丁
くずきり適宜
1,200ml
まろやかぽんず適宜

作り方

  1. 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水と昆布を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加えて煮る。まろやかぽんずをつけていただく。

お好みに合わせて、あさつき、もみじおろしなど、薬味を添えると、さらにおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやかぽんず

使用しています。