2014/01/01
水炊き
調理時間15 分
カロリー420 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏肉 | 200g |
---|---|
豚肉 | 200g |
たら | 4切れ |
えび | 4尾 |
白菜 | 1/4株 |
水菜 | 1わ |
白ねぎ | 2本 |
しめじ | 1パック |
えのきだけ | 1袋 |
にんじん | 1/4本 |
豆腐 | 1丁 |
くずきり | 適宜 |
水 | 1,200ml |
まろやかぽんず | 適宜 |
作り方
- 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水と昆布を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加えて煮る。まろやかぽんずをつけていただく。
お好みに合わせて、あさつき、もみじおろしなど、薬味を添えると、さらにおいしくいただけます。
このレシピは
まろやかぽんず
を使用しています。
-
まろやかぽんず