おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/02/07

鯛のホイル焼風

鯛のホイル焼風

調理時間5 分

カロリー185 kcal

塩分1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鯛の切り身(1切れ100g)2切れ
大さじ1
レンジでちょっと花椒手羽調味料1袋

作り方

  1. 鯛を深めの耐熱皿に入れ、レンジでちょっと花椒手羽調味料を上からふりかける。
  2. 鯛の切り身全体にレンジでちょっと花椒手羽調味料がつくように、箸で返して両面につける。水を鯛のまわりに回し入れる(鯛の表面には水をかけない)。
  3. ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する(500Wの場合は3分40秒)。

鯛の他に、鮭にもお使いいただけます。

魚の水けはよくふき取ってからレンジでちょっと花椒手羽調味料をまぶしてください。

加熱後、電子レンジから取り出す時やラップを外す時は、やけどにご注意ください。

火が十分通っていない場合は必ず再加熱をしてください。

電子レンジの機種、調理容器により、加熱時間は多少異なりますので調整してください。

プラスチック容器は、食材の油分で溶解、変形する場合があります。

魚とラップが接すると火が通りにくいことがあるため、深めの耐熱皿をご使用ください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • レンジでちょっと
    花椒手羽調味料

使用しています。