2021/1/28
みそ汁
調理時間10 分
カロリー55 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
じゃがいも | 1/2個(75g) |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(40g) |
青ねぎ | 適宜 |
蛤と帆立白だし | 小さじ2 |
水 | 300ml |
みそ | 大さじ1 |
作り方
- 玉ねぎは幅5mmの薄切り、じゃがいもは幅5mmの半月切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら1の玉ねぎ、じゃがいもを加えてやわらかくなるまで煮る。
- 蛤と帆立白だしを入れ、みそを溶いたら火からおろす。
- 器に入れ、青ねぎをのせる。
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
-
蛤と帆立白だし