おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/1/28

海鮮焼きそば

海鮮焼きそば

調理時間20 分

カロリー528 kcal

塩分4.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

焼きそば麺(中太)2玉
えび6尾
いか100g
豚こま切れ肉80g
キャベツ100g
にんじん50g
玉ねぎ1/2個(75g)
蛤と帆立白だし60ml
サラダ油大さじ1
こしょう適宜

作り方

  1. えびは殻をむき、背ワタを取って洗っておく。いか(松かさ切り)、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは短冊切り、玉ねぎはやや厚めの薄切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、えび、いか、豚肉を炒め、火が通ったらキャベツ、にんじん、玉ねぎを入れ、さらに炒める。
  4. 3に焼きそば麺をほぐしながら加えて炒め、最後に蛤と帆立白だしを回しかけて炒め合わせる。
  5. 器に盛り、お好みに合わせてこしょうをふる。

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