おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

わかめと玉子のスープ

わかめと玉子のスープ

調理時間10 分

カロリー54 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

乾燥わかめ小さじ1/2
1個
白いりごま適宜
蛤と帆立白だし30ml
270ml

作り方

  1. わかめを水にもどし、食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に水、蛤と帆立白だしを入れて中火にかける。
  3. 煮立ったらわかめを加え、溶き卵を回し入れ、卵がふわっと固まったら火を止める。
  4. 器に入れ、白いりごまを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 蛤と帆立白だし

使用しています。