おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

おでん

おでん

調理時間80 分

カロリー494 kcal

塩分5.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根1/8本
こんにゃく1/4枚
もちきんちゃく2個
ゆで卵2個
三色だんご2本
ロールキャベツ2個
結び昆布2個
もみじ麩2個
蛤と帆立白だし75ml
600ml

作り方

  1. 大根は輪切り、こんにゃくは三角に切り、下ゆでする。もちきんちゃくは油抜きをする。
  2. 鍋に蛤と帆立白だし、水を入れ、煮立ったら大根、こんにゃくを加えて20~30分弱火で煮込む。ゆで玉子、結び昆布を加えて20分煮込み、さらにもちきんちゃく、三色だんご、ロールキャベツ、もみじ麩を加えて10分煮込む 。

たこなどの海鮮具材もおすすめです。

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  • 蛤と帆立白だし

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