たこなどの海鮮具材もおすすめです。
2021/1/28
おでん
調理時間80 分
カロリー494 kcal
塩分5.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
大根 | 1/8本 |
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こんにゃく | 1/4枚 |
もちきんちゃく | 2個 |
ゆで卵 | 2個 |
三色だんご | 2本 |
ロールキャベツ | 2個 |
結び昆布 | 2個 |
もみじ麩 | 2個 |
蛤と帆立白だし | 75ml |
水 | 600ml |
作り方
- 大根は輪切り、こんにゃくは三角に切り、下ゆでする。もちきんちゃくは油抜きをする。
- 鍋に蛤と帆立白だし、水を入れ、煮立ったら大根、こんにゃくを加えて20~30分弱火で煮込む。ゆで玉子、結び昆布を加えて20分煮込み、さらにもちきんちゃく、三色だんご、ロールキャベツ、もみじ麩を加えて10分煮込む 。
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
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蛤と帆立白だし