おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

鶏のからあげ

鶏のからあげ

調理時間15 分

カロリー522 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間は除く

材料(2人分)

鶏もも肉 300g
蛤と帆立白だし 大さじ2・1/2
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜

作り方

  1. 一口大に切った鶏肉に蛤と帆立白だしをよくもみ込んで冷蔵庫で30分ほどおく。
  2. 鶏肉に片栗粉をまぶす。
  3. 揚げ油を中温(170℃)に熱し、2をきつね色になるまでじっくり揚げる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 蛤と帆立白だし

使用しています。