2021/1/28
炊き込みピラフ

調理時間30 分
カロリー483 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
| 米 | 2合 |
|---|---|
| ベーコン(ブロック) | 50g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| しめじ | 1/2パック |
| マッシュルーム | 5個 |
| エリンギ | 1/2パック |
| バター | 10g |
| 蛤と帆立白だし | 60ml |
| イタリアンパセリ | 適宜 |
作り方
- 米はといでざるに上げ、30分ほどおいて水けをきる。
- ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- しめじは石づきを切って小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギは縦6等分にして長いものは2つに切る。
- 炊飯器に1、蛤と帆立白だしを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。
- 2、3を加えてかるくかき混ぜ、バターをのせて普通に炊く。
- 炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜる。器に盛ったら、お好みでイタリアンパセリを散らす。
このレシピのキーワード
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
-

蛤と帆立白だし









