おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

炊き込みピラフ

炊き込みピラフ

調理時間30 分

カロリー483 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

2合
ベーコン(ブロック) 50g
玉ねぎ 1/2個
しめじ 1/2パック
マッシュルーム 5個
エリンギ 1/2パック
バター 10g
蛤と帆立白だし 60ml
イタリアンパセリ 適宜

作り方

  1. 米はといでざるに上げ、30分ほどおいて水けをきる。
  2. ベーコンは5mm角の棒状に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  3. しめじは石づきを切って小房に分け、マッシュルームは5mm幅に切り、エリンギは縦6等分にして長いものは2つに切る。
  4. 炊飯器に1、蛤と帆立白だしを入れ、炊飯器の2合の目盛りまで水を加える。
  5. 23を加えてかるくかき混ぜ、バターをのせて普通に炊く。
  6. 炊きあがったら、全体をさっくりと混ぜる。器に盛ったら、お好みでイタリアンパセリを散らす。

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  • 蛤と帆立白だし

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