おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

野菜炒め

野菜炒め

調理時間20 分

カロリー170 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚肉 50g
にんじん 1/8本
キャベツ 1枚
玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個
もやし 1/4袋
サラダ油 小さじ2
蛤と帆立白だし 20ml
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. 豚肉は幅3cmに切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をよく炒め、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えて手早く炒める。
  3. 蛤と帆立白だしを加えて、全体に味をからめるように混ぜる。お好みに合わせて塩、こしょうで味をととのえる。

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  • 蛤と帆立白だし

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