2021/1/28
野菜炒め
調理時間20 分
カロリー170 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚肉 | 50g |
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にんじん | 1/8本 |
キャベツ | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ピーマン | 1個 |
もやし | 1/4袋 |
サラダ油 | 小さじ2 |
蛤と帆立白だし | 20ml |
塩、こしょう | 適宜 |
作り方
- 豚肉は幅3cmに切り、にんじんは短冊切り、キャベツ、玉ねぎ、ピーマンは一口大に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉をよく炒め、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、キャベツ、もやしの順に加えて手早く炒める。
- 蛤と帆立白だしを加えて、全体に味をからめるように混ぜる。お好みに合わせて塩、こしょうで味をととのえる。
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
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蛤と帆立白だし