2021/1/28
はまぐりのお吸物

調理時間10 分
カロリー22 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
はまぐり | 4個 |
---|---|
菜の花 | 2本 |
かまぼこ | 適宜 |
蛤と帆立白だし | 30ml |
水 | 270ml |
作り方
- 砂出しをしたはまぐりは、よく洗っておく。かまぼこは花びら形に切る。
- 菜の花は塩ゆでして水にとり、粗熱がとれたら水けをきって長さ2〜3cmに切る。
- 鍋に水、蛤と帆立白だしを入れて煮立てる。はまぐり、かまぼこを入れて、はまぐりの口が開いたら火を止める。器に盛り、菜の花を添える。
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
-
蛤と帆立白だし