おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2021/1/28

あんかけ焼きそば

あんかけ焼きそば

調理時間20 分

カロリー529 kcal

塩分4.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

白菜250g
にんじん20g
豚バラ肉50g
むきえび50g
塩、こしょう各少々
ごま油大さじ1/2
中華めん2玉
サラダ油適宜

A

蛤と帆立白だし 60ml
350ml

水溶き片栗粉

片栗粉大さじ1・1/2
大さじ1・1/2

作り方

  1. 白菜は2~3cmのそぎ切り、にんじんは細切りにする。豚肉は一口大に切る。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、めんをほぐしながら広げて入れ、そのまま動かさずに焼く。焼き色がついたら裏返し、同様に焼いて器に盛る。
  3. フライパンにごま油を入れて中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら白菜、にんじん、えびを炒める。全体に油が回ったらAを加え、白菜がしんなりするまで煮る。
  4. 塩、こしょうで味を調え、水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。2のめんの上に盛る。

できあがりに酢を少々かけるとさっぱりした味わいになります。

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