おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

チャーハン

チャーハン

調理時間10 分

カロリー580 kcal

塩分3.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ごはん どんぶり
2杯分
(400g)
ハム 4枚
にんじん 1/4本
青ねぎ 2本
2個
サラダ油 大さじ1、
大さじ1
蛤と帆立白だし 大さじ3
塩、こしょう 適宜

作り方

  1. ハムは1cm角に切る。にんじんはみじん切り、青ねぎは小口切りにする。
  2. フライパンにサラダ油(大さじ1)を熱し、ハム、にんじんを炒めて皿に取る。
  3. フライパンに再びサラダ油(大さじ1)を熱し、卵を割り入れていり玉子を作り、さらにごはんを加えて炒める。
  4. 32、青ねぎを加えて混ぜ、蛤と帆立白だしを回しかけ、手早く炒め合わせて塩、こしょうで味を調える。

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このレシピは

  • 蛤と帆立白だし

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