おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/1/28

えびとブロッコリーの炒め物

えびとブロッコリーの炒め物

調理時間15 分

カロリー175 kcal

塩分1.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

むきえび 10尾(300g)
ブロッコリー 1株(200g)
サラダ油 小さじ1
酒、塩 各適宜
蛤と帆立白だし 大さじ1・1/2
こしょう 適宜

作り方

  1. むきえびは背わたを取り、酒、塩をふって軽くもみ洗いし、くさみを取る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒める。ブロッコリーを加えて炒め合わせ、蛤と帆立白だしを入れて混ぜる。仕上げにこしょうをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 蛤と帆立白だし

使用しています。