2021/1/28
えびとブロッコリーの炒め物
調理時間15 分
カロリー175 kcal
塩分1.8 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
むきえび | 10尾(300g) |
---|---|
ブロッコリー | 1株(200g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
酒、塩 | 各適宜 |
蛤と帆立白だし | 大さじ1・1/2 |
こしょう | 適宜 |
作り方
- むきえびは背わたを取り、酒、塩をふって軽くもみ洗いし、くさみを取る。ブロッコリーは小房に分け、塩ゆでする。
- フライパンにサラダ油を熱し、むきえびを炒める。ブロッコリーを加えて炒め合わせ、蛤と帆立白だしを入れて混ぜる。仕上げにこしょうをふる。
このレシピは
蛤と帆立白だし
を使用しています。
-
蛤と帆立白だし