2017/06/09
野菜たっぷり冷しゃぶサラダ
調理時間20 分
カロリー144 kcal
塩分0.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 160g |
---|---|
キャベツ | 2枚 |
リーフレタス | 1/2個 |
リボンレタス | 1/2個 |
パプリカ(赤、黄) | 各適宜 |
酒 | 適宜 |
まろやか金ごまぽんず | 適宜 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加え、中火にし、豚肉を1枚ずつ入れて色が変わるまで2〜3分ゆでる。ざるに上げて水けをとり、粗熱をとる。
- キャベツはせん切りにして水にさらし、水けをとる。リーフレタス、リボンレタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカは星型で抜いておく。
- 器にレタス、豚肉、キャベツ、パプリカを盛る。まろやか金ごまぽんずをかける。
星型の型抜きは、量販店の調理器具コーナーや100円ショップなどで購入できます。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
-
まろやか金ごまぽんず