おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/06/09

野菜たっぷり冷しゃぶサラダ

野菜たっぷり冷しゃぶサラダ

調理時間20 分

カロリー144 kcal

塩分0.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

豚薄切り肉
(しゃぶしゃぶ用)
160g
キャベツ 2枚 
リーフレタス 1/2個
リボンレタス 1/2個 
パプリカ(赤、黄) 各適宜
適宜
まろやか金ごまぽんず 適宜

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かして酒を加え、中火にし、豚肉を1枚ずつ入れて色が変わるまで2〜3分ゆでる。ざるに上げて水けをとり、粗熱をとる。
  2. キャベツはせん切りにして水にさらし、水けをとる。リーフレタス、リボンレタスは食べやすい大きさにちぎる。パプリカは星型で抜いておく。
  3. 器にレタス、豚肉、キャベツ、パプリカを盛る。まろやか金ごまぽんずをかける。

星型の型抜きは、量販店の調理器具コーナーや100円ショップなどで購入できます。

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