おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/06/09

とんかつ 金ごまぽんずがけ

とんかつ 金ごまぽんずがけ

調理時間20 分

カロリー364 kcal

塩分2.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉
(とんかつ用)
2枚
キャベツ 2枚
ミニトマト 2個
レモン 2枚
チャービル 適宜
塩、こしょう 各適量
小麦粉、溶き卵、パン粉 各適量
揚げ油 適量
まろやか金ごまぽんず 適量

作り方

  1. 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけて中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
  2. キャベツはせん切りにする。ミニトマトは半分に切り、レモンは輪切りにする。
  3. 器にとんかつ、キャベツ、ミニトマト、レモンを盛り、チャービルをのせる。まろやか金ごまぽんずをかける。

ねじりレモンは輪切りにし、切り離さないように中心まで切り込みを入れ、左右反対にねじります。

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