2017/06/09
とんかつ 金ごまぽんずがけ
調理時間20 分
カロリー364 kcal
塩分2.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚ロース肉 (とんかつ用) | 2枚 |
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キャベツ | 2枚 |
ミニトマト | 2個 |
レモン | 2枚 |
チャービル | 適宜 |
塩、こしょう | 各適量 |
小麦粉、溶き卵、パン粉 | 各適量 |
揚げ油 | 適量 |
まろやか金ごまぽんず | 適量 |
作り方
- 豚肉は筋を切り、両面に塩、こしょうをふる。小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつけて中温(170℃)の油でカリッと揚げる。
- キャベツはせん切りにする。ミニトマトは半分に切り、レモンは輪切りにする。
- 器にとんかつ、キャベツ、ミニトマト、レモンを盛り、チャービルをのせる。まろやか金ごまぽんずをかける。
ねじりレモンは輪切りにし、切り離さないように中心まで切り込みを入れ、左右反対にねじります。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
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まろやか金ごまぽんず