2016/08/10
シャキシャキ野菜の豚しゃぶ

調理時間20 分
カロリー321 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚薄切り肉 (しゃぶしゃぶ用) | 200g |
|---|---|
| 大根 | 150g(1/8本) |
| 水菜 | 1わ(100g) |
| にんじん | 1/2本 |
| えのきだけ | 1/2袋 |
| しめじ | 1/2パック |
| エリンギ | 1/2パック |
| 昆布 | 適宜 |
| まろやか金ごまぽんず | 大さじ4 |
作り方
- 大根はせん切り、水菜は食べやすい大きさに切り、にんじんはピーラーで薄切りにする。えのきだけとしめじは石づきを切り、小房に分ける。エリンギは石づきを切り、薄切りにする。
- 鍋に水(適宜)を入れ、昆布を入れておく。鍋を火にかけ、沸騰する前に昆布を取り出す。
- 1を少しずつ入れて火が通ったら、豚肉をしゃぶしゃぶし、豚肉で野菜を巻いてまろやか金ごまぽんずにつけていただく。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
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まろやか金ごまぽんず









