2016/08/10
水炊き

調理時間15 分
カロリー435 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鶏肉 | 100g |
|---|---|
| 豚肉 | 100g |
| たら | 2切れ |
| えび | 2尾 |
| 白菜 | 1/8株(300g) |
| 水菜 | 1/2わ |
| 白ねぎ | 1本 |
| しめじ | 1/2パック |
| えのきだけ | 1/2袋 |
| にんじん | 30g |
| 豆腐 | 1/2丁 |
| くずきり | 適宜 |
| 昆布 | 適宜 |
| まろやか金ごまぽんず | 大さじ4 |
作り方
- 具材はすべて食べやすい大きさに切る。
- 鍋に水(適宜)と昆布を入れ、煮立ったら火の通りにくい具材から加えて煮る。まろやか金ごまぽんずをつけていただく。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
-

まろやか金ごまぽんず









