2016/08/10
冷やし中華
調理時間20 分
カロリー513 kcal
塩分4.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
中華そば | 2玉 |
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鶏むね肉 | 1/2枚 |
きゅうり | 1/4本 |
トマト | 1/2個 |
卵 | 1個 |
貝割れ菜 | 適宜 |
レタス | 適宜 |
まろやか金ごまぽんず | 120ml |
作り方
- 中華そばをたっぷりのお湯でゆでて冷水にとり、手早く水洗いをして水けをきる。
- 鶏むね肉はゆでて薄切りにする。きゅうりは細切りする。トマトは薄切りにする。卵はゆでて、薄切りにする。
- 器に中華そばを盛り、鶏むね肉、きゅうり、トマト、ゆで玉子、貝割れ菜、レタスをのせる。まろやか金ごまぽんずをかける。
お好みでラー油や辛子などを加えてお召し上がりください。
中華そばのほかに、細めのうどんでもおいしくいただけます。
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まろやか金ごまぽんず
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まろやか金ごまぽんず