おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/08/10

冷やし中華

冷やし中華

調理時間20 分

カロリー513 kcal

塩分4.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

中華そば 2玉
鶏むね肉 1/2枚
きゅうり 1/4本
トマト 1/2個
1個
貝割れ菜 適宜
レタス 適宜
まろやか金ごまぽんず 120ml

作り方

  1. 中華そばをたっぷりのお湯でゆでて冷水にとり、手早く水洗いをして水けをきる。
  2. 鶏むね肉はゆでて薄切りにする。きゅうりは細切りする。トマトは薄切りにする。卵はゆでて、薄切りにする。
  3. 器に中華そばを盛り、鶏むね肉、きゅうり、トマト、ゆで玉子、貝割れ菜、レタスをのせる。まろやか金ごまぽんずをかける。

お好みでラー油や辛子などを加えてお召し上がりください。

中華そばのほかに、細めのうどんでもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。