鶏肉、牛肉でもおいしくできます。野菜はお好みに合わせて、お使いください。
2021/7/27
秋野菜と豚肉のごまぽんず炒め
調理時間20 分
カロリー241 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚こま切れ肉 | 80g |
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さつまいも | 1/3本(80g) |
れんこん | 80g |
しめじ | 1/2パック(50g) |
白ねぎ | 1/2本(50g) |
まろやか金ごまぽんず | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。れんこんは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。どちらも水をきり、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
- しめじは石づきを切って、小房に分ける。白ねぎは一口大の斜め切りにする。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、1と2を加えて炒める。
- 全体に火が通ったら、火を消し、まろやか金ごまぽんずを回しかけてなじませる。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
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まろやか金ごまぽんず