おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

秋野菜と豚肉のごまぽんず炒め

秋野菜と豚肉のごまぽんず炒め

調理時間20 分

カロリー241 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚こま切れ肉 80g
さつまいも 1/3本(80g)
れんこん 80g
しめじ 1/2パック(50g)
白ねぎ 1/2本(50g)
まろやか金ごまぽんず 大さじ3
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. さつまいもは皮つきのままよく洗い、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。れんこんは皮をむき、厚さ1cmの半月切りにし、水にさらす。どちらも水をきり、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  2. しめじは石づきを切って、小房に分ける。白ねぎは一口大の斜め切りにする。
  3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、12を加えて炒める。
  4. 全体に火が通ったら、火を消し、まろやか金ごまぽんずを回しかけてなじませる。

鶏肉、牛肉でもおいしくできます。野菜はお好みに合わせて、お使いください。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。