おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

さっぱり肉巻き

さっぱり肉巻き

調理時間30 分

カロリー439 kcal

塩分1.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚バラ薄切り肉 160g
ごぼう 80g
にんじん 60g
いんげん 8本(50g)
まろやか金ごまぽんず 大さじ3
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
プリーツレタス 適宜

作り方

  1. ごぼうは皮を包丁でこそげ、5mm角、長さ15cmの棒状を16本つくる。にんじんは皮をむき、5mm角、長さ15cmの棒状を8本つくる。
  2. いんげん、にんじん、ごぼうの順に塩ゆでする。
  3. いんげん1本、にんじん1本、ごぼう2本を芯にして豚肉1枚をらせん状に巻きつける。8本つくる。表面に小麦粉をまぶす。
  4. フライパンにサラダ油をひいて熱し、巻き終わりを下にして3を並べる。
  5. 全体に焼き色がついて火が通ったら、火を消し、まろやか金ごまぽんずを回しかけてなじませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、プリーツレタスを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。