2021/7/27
さっぱり肉巻き
調理時間30 分
カロリー439 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 | 160g |
---|---|
ごぼう | 80g |
にんじん | 60g |
いんげん | 8本(50g) |
まろやか金ごまぽんず | 大さじ3 |
小麦粉 | 適量 |
サラダ油 | 大さじ1 |
プリーツレタス | 適宜 |
作り方
- ごぼうは皮を包丁でこそげ、5mm角、長さ15cmの棒状を16本つくる。にんじんは皮をむき、5mm角、長さ15cmの棒状を8本つくる。
- いんげん、にんじん、ごぼうの順に塩ゆでする。
- いんげん1本、にんじん1本、ごぼう2本を芯にして豚肉1枚をらせん状に巻きつける。8本つくる。表面に小麦粉をまぶす。
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、巻き終わりを下にして3を並べる。
- 全体に焼き色がついて火が通ったら、火を消し、まろやか金ごまぽんずを回しかけてなじませる。食べやすい大きさに切って器に盛り、プリーツレタスを添える。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
-
まろやか金ごまぽんず