おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

ごまじゃこめし

ごまじゃこめし

調理時間5 分

カロリー248 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

温かいごはん 220g
ちりめんじゃこ 30g
青じそ 4枚
まろやか金ごまぽんず 大さじ3
貝割れ菜 適宜

作り方

  1. 青じそはせん切りにする。
  2. ごはんに青じそ、ちりめんじゃこ、まろやか金ごまぽんずを加える。しゃもじで切るように混ぜる。器に盛り、貝割れ菜をのせる。

まろやか金ごまぽんずで簡単にできる混ぜごはん。お弁当にもぴったりです。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。