おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

豚肉のごまぽんずソテー

豚肉のごまぽんずソテー

調理時間15 分

カロリー339 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉(とんかつ用) 2枚(1枚100g)
小麦粉 適量
サラダ油 大さじ1
まろやか金ごまぽんず 大さじ2
ミックスリーフ 適量
ミニトマト 適量

作り方

  1. 豚肉は包丁の先で筋切りし、小麦粉を両面にまぶす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を両面こんがりと焼く。
  3. 焼き目がついたら、火を止め、まろやか金ごまぽんずを回しかけて全体になじませる。
  4. 器に3を盛り、ミックスリーフ、ミニトマトを添える。

さっぱりとした和風ポークソテーの味つけが、まろやか金ごまぽんずだけで簡単にできます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。