豚ひき肉や白ねぎ、なすなどを使ってもおいしくできます。
2021/7/27
ごまぽんず焼きそば

調理時間20 分
カロリー456 kcal
塩分4.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 中華めん | 2玉(300g) |
|---|---|
| 豚こま切れ肉 | 100g |
| キャベツ | 2枚(130g) |
| しめじ | 1/2パック(50g) |
| サラダ油 | 大さじ1 |
| 塩、こしょう | 適量 |
| まろやか金ごまぽんず | 大さじ8 |
作り方
- 豚肉とキャベツは一口大に切る。しめじは石づきを切って小房に分ける。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、1を炒め、塩、こしょうをふる。
- 火が通ったら中華めんをほぐしながら加えて炒め、まろやか金ごまぽんずを加えて炒め合わせる。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
-

まろやか金ごまぽんず









