おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/7/27

鶏むね肉のごまぽんず漬け焼き

鶏むね肉のごまぽんず漬け焼き

調理時間10 分

カロリー179 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

※漬け込み時間は除く

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし) 150g
青じそ 5枚
刻みのり 適量
片栗粉 大さじ1
まろやか金ごまぽんず 大さじ2
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、片栗粉、まろやか金ごまぽんずを加え、もみ込んで15分ほどおく。青じそはせん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。
  3. 器に2を盛り、青じそと刻みのりをのせる。

まろやか金ごまぽんずで鶏肉を漬け込めば、むね肉がやわらかく仕上がります。

このレシピは

  • まろやか金ごまぽんず

使用しています。