まろやか金ごまぽんずで鶏肉を漬け込めば、むね肉がやわらかく仕上がります。
2021/7/27
鶏むね肉のごまぽんず漬け焼き
調理時間10 分
カロリー179 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
※漬け込み時間は除く
材料(2人分)
鶏むね肉(皮なし) | 150g |
---|---|
青じそ | 5枚 |
刻みのり | 適量 |
片栗粉 | 大さじ1 |
まろやか金ごまぽんず | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ1 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにしてボウルに入れ、片栗粉、まろやか金ごまぽんずを加え、もみ込んで15分ほどおく。青じそはせん切りにする。
- フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、鶏肉の両面をこんがりと焼く。
- 器に2を盛り、青じそと刻みのりをのせる。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
-
まろやか金ごまぽんず