なすを炒める場合は、皮目を先に炒めると色よく仕上がります。
2021/7/27
鶏むね肉となすのごまぽんず炒め
調理時間20 分
カロリー436 kcal
塩分2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
鶏むね肉 | 1枚(300g) |
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下味
酒 | 大さじ1 |
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砂糖 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
なす | 2本(160g) |
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片栗粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 大さじ1、大さじ1 |
まろやか金ごまぽんず | 大さじ4 |
青ねぎ(小口切り) | 適宜 |
作り方
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、下味をもみこむ。なすは乱切りにする。
- 鶏肉の水けを拭いて片栗粉を全体にまぶす。
- フライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら、取り出す。
- 同じフライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、なすを焼く。火が通ったら、鶏肉を戻し入れ、まろやか金ごまぽんずを加えて炒め合わせる。
- 器に盛って青ねぎをのせる。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
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まろやか金ごまぽんず