2014/01/01
こんがりチキンのごちそうサラダ

調理時間25 分
カロリー368 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 鶏もも肉 | 1枚(300g) |
|---|---|
| パプリカ | 1/2個 |
| ブロッコリー | 1/2株 |
| さつまいも | 150g |
| れんこん | 150g |
| ベビーリーフ | 60g |
| サラダ油 | 大さじ2 |
| 塩、こしょう | 適宜 |
| まろやか金ごまぽんず | 適宜 |
作り方
- パプリカは一口大に切り、ブロッコリーは小房に分ける。さつまいもとれんこんは皮がついたままで幅5mmの輪切りにする。
- 鶏肉は両面に塩、こしょうをまぶす。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を焼く。火が通ったら取り出し、一口大に切る。
- 鶏肉を焼いた後のフライパンに、パプリカ、ブロッコリー、さつまいも、れんこんを入れ、火が通るまで炒める。
- 器にベビーリーフ、3、2を盛り、まろやか金ごまぽんずをかける。
このレシピは
まろやか金ごまぽんず
を使用しています。
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まろやか金ごまぽんず









