おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/07/20

たらことチーズの和風パスタ

たらことチーズの和風パスタ

調理時間15 分

カロリー820 kcal

塩分5.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.6mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3

A

淡口しょうゆ 20ml
生クリーム 120ml
シュレッドチーズ
(ピザ用チーズ)
120g
たらこ 80g
水菜 120g
焼きのり 適宜

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. Aのたらこの皮を除き、ボウルに入れ、その他のAの材料と合わせる。1を入れてよく混ぜる。
  3. 水菜を長さ4cmに切る。器に等分に入れ、熱いうちに2を盛って、ちぎった焼きのりをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。