2017/07/20
たらことチーズの和風パスタ
材料(2人分)
| スパゲティ(1.6mm) | 160g |
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 大さじ3 |
A
| 淡口しょうゆ | 20ml |
|---|---|
| 生クリーム | 120ml |
| シュレッドチーズ (ピザ用チーズ) | 120g |
| たらこ | 80g |
| 水菜 | 120g |
|---|---|
| 焼きのり | 適宜 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- Aのたらこの皮を除き、ボウルに入れ、その他のAの材料と合わせる。1を入れてよく混ぜる。
- 水菜を長さ4cmに切る。器に等分に入れ、熱いうちに2を盛って、ちぎった焼きのりをのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











