おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/04/20

ひよこ豆と青ねぎと油揚げのしょうゆ煮

ひよこ豆と青ねぎと油揚げのしょうゆ煮

調理時間10 分

カロリー230 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ひよこ豆の水煮 1カップ(150g)
青ねぎ 2本
油揚げ 40g

A

淡口しょうゆ 大さじ1
みりん 小さじ2

作り方

  1. 青ねぎは幅7mmの斜め切りにし、油揚げも幅7mmに切っておく。
  2. フライパンにひよこ豆、1、Aを入れて中火にかけ、汁けがなくなるまで炒り煮にする。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。