2017/04/20
そばサラダ
材料(2人分)
| そば(乾麺) | 1束(70g) | 
|---|
いり玉子
| 卵 | 1個 | 
|---|---|
| 淡口しょうゆ | 小さじ1/2 | 
| 太白ごま油 | 小さじ1 | 
| ミニトマト | 4個 | 
|---|---|
| みょうが | 1個 | 
| 青じそ | 3枚 | 
たれ
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 | 
|---|---|
| だし汁 | 大さじ1 | 
| 砂糖 | 小さじ1 | 
| 米酢 | 小さじ1 | 
| ごま油 | 少々 | 
作り方
- たれの材料を合わせておく。
 - ミニトマトは4等分に切る。みょうが、青じそはそれぞれせん切りにし、水にとってから水けをきっておく。
 - ボウルに卵を割って溶きほぐし、淡口しょうゆを加えて混ぜる。フライパンに太白ごま油を中火で熱し、溶いた卵を入れていり玉子をつくる。
 - そばはゆで時間どおりにゆでて冷水で洗い、氷水につけてから水けをきる。器にそばを盛り、2、3をのせ、たれをかける。
 
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
- 
        

うすくちしょうゆ
 - 
        

特選丸大豆うすくちしょうゆ
 - 
        

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
 - 
        

国産丸大豆うすくち
 











