2017/04/20
そばサラダ
材料(2人分)
そば(乾麺) | 1束(70g) |
---|
いり玉子
卵 | 1個 |
---|---|
淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
太白ごま油 | 小さじ1 |
ミニトマト | 4個 |
---|---|
みょうが | 1個 |
青じそ | 3枚 |
たれ
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
---|---|
だし汁 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
米酢 | 小さじ1 |
ごま油 | 少々 |
作り方
- たれの材料を合わせておく。
- ミニトマトは4等分に切る。みょうが、青じそはそれぞれせん切りにし、水にとってから水けをきっておく。
- ボウルに卵を割って溶きほぐし、淡口しょうゆを加えて混ぜる。フライパンに太白ごま油を中火で熱し、溶いた卵を入れていり玉子をつくる。
- そばはゆで時間どおりにゆでて冷水で洗い、氷水につけてから水けをきる。器にそばを盛り、2、3をのせ、たれをかける。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち