おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

どらやき

どらやき

調理時間20 分

カロリー65 kcal

塩分0.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(10〜12個分)

薄力粉 70g
重曹 小さじ1/3

A

1個
きび糖 30g
淡口しょうゆ 小さじ1/2
はちみつ 大さじ1
粒あん 100g

作り方

  1. 薄力粉と重曹は合わせてふるう。
  2. ボウルにAを入れてよく混ぜ、湯(大さじ1)で溶いたはちみつと、1を入れてよく混ぜる。
  3. フッ素加工のフライパンを熱し、スプーン1杯ずつ2の生地を入れ、弱~中火で薄く焼く。ホットケーキのように生地に穴があいてきたら裏返し、さらに片面も焼く。残りの生地も同様に焼く。
  4. 3を2枚1組にして粒あんをはさむ。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。