おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

かにかまとブロッコリーのパスタ

かにかまとブロッコリーのパスタ

調理時間15 分

カロリー410 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
ブロッコリー 1/2株
かにかまぼこ 80g

A

淡口しょうゆ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ1
粗びき黒こしょう 少々
ゆず 1個

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆと一口大に切ったブロッコリーを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  2. 1をざるに上げて水けをきり、ボウルに入れ、ほぐしたかにかまぼことAを入れてあえる。器に盛り、粗びき黒こしょうをふり、半分に切って種を取ったゆずを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。