おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2017/01/20

にんじんとツナのパスタ

にんじんとツナのパスタ

調理時間15 分

カロリー550 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ(1.4mm) 160g
淡口しょうゆ 大さじ3
にんじん 30g
青じそ 3枚

A

ツナ 1缶(大) 165g
淡口しょうゆ 小さじ1
ゆず果汁 小さじ1

作り方

  1. にんじんは細切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆとにんじんを加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
  3. 2をざるに上げて水けをきり、ボウルに入れ、Aとちぎった青じそを少量残して混ぜ合わせる。器に盛り、残りの青じそをのせる。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。