2017/01/20
豚肉とかぶのパスタ
材料(2人分)
スパゲティ(1.4mm) | 160g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ3 |
豚バラ薄切り肉 | 60g |
---|
A
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
---|---|
おろしにんにく | 少々 |
かぶ(葉つき) | 1個(350g) |
---|---|
ごま油 | 小さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
厚削り節 | 少々 |
糸唐辛子 | 少々 |
作り方
- 鍋に湯2,000mlを沸かして淡口しょうゆ(大さじ3)を加え、スパゲティをゆで時間通りにゆでる。
- 豚肉は長さ5cmに切り、Aをまぶす。かぶは皮をむいて薄切りにする。かぶの葉は長さ3~4cmに切る。
- フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒めて、豚肉の色が変わったら、かぶとかぶの葉を加えて炒める。1のスパゲティと淡口しょうゆ(小さじ1)を加えて混ぜ、仕上げに厚削り節をほぐしながら入れる。器に盛り、糸唐辛子を飾る。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち