おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/10/20

青ねぎと油揚げのパスタ

青ねぎと油揚げのパスタ

調理時間20 分

カロリー330 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

カッペリーニ 80g

A

淡口しょうゆ 大さじ1/2
大さじ1/4
青ねぎ 4本
油揚げ 60g
ごま油 小さじ1

B

砂糖 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2
一味唐辛子 適宜

作り方

  1. 青ねぎは幅7mmの斜め切りにし、油揚げは縦半分に切ってから幅7mmの短冊切りにする。
  2. 鍋に湯2,000mlを沸かしてAを加え、カッペリーニをゆで時間通りにゆでる。
  3. フライパンにごま油を入れて中火にかけ、1をさっと炒め、Bを入れ、水けをきった2をからめる。
  4. 器に盛り、お好みで一味唐辛子をかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。