2016/03/31
鯛の和風カルパッチョ
作り方
- 小さめの耐熱ボウルにたれの淡口しょうゆ、みりんを入れ、混ぜる。ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱して冷まし、練りわさびを加えて混ぜ合わせる。
- 鯛は8等分の薄いそぎ切りにする。ブロッコリースプラウトは根元を切り落とす。
- 鯛1切れを縦長に置き、手前にブロッコリースプラウトの1/8量をのせて、くるりと巻く。 残りも同様にし、巻き終わりを下にして器に盛る。たれをかけ、それぞれに飾り用の練りわさびをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち