2015/12/22
小松菜と砂肝のにんにくじょうゆ炒め
材料(2人分)
砂肝 | 150g |
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下味
淡口しょうゆ | 小さじ1 |
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しょうが汁 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
にんにく | 1かけ |
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小松菜 | 小1わ(200g) |
サラダ油 | 小さじ1/3 |
A
淡口しょうゆ | 小さじ2 |
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砂糖 | 小さじ1 |
酒 | 小さじ1 |
酢 | 小さじ1 |
豆板醤 | 小さじ1/3 |
片栗粉 | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 小さじ1 |
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作り方
- 砂肝は白い部分を包丁でそぎ取り、幅6~7mmに切る。ボウルに入れて下味の材料を加え、よくもみ込む。にんにくはたたいてつぶし、大まかに刻む。小さめのボウルにAの材料を入れ、混ぜ合わせる。
- 小松菜は長さ5cmに切り、耐熱容器に入れてサラダ油(小さじ1/3)をまぶす。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(600W)で2分加熱し、水けを拭く。
- フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、にんにくを入れて炒める。香りが立ったら砂肝の汁けを拭いて加え、色が変わるまで炒める。2の小松菜を入れて、Aを回し入れ、手早く炒め合わせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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