おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/28

アボカド納豆パスタ

アボカド納豆パスタ

調理時間20 分

カロリー640 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
アボカド 1個
納豆 2パック(80g)

A

淡口しょうゆ 大さじ1
わさび 小さじ1
オリーブ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
刻みのり 適宜
小さじ1強

作り方

  1. 鍋に湯2,000mlを沸かして塩を加え、スパゲティをゆで時間より1分短めにゆでる。
  2. アボカドは種にそって縦にぐるりと切り目を入れ、ねじって切り離す。種を取って皮をむき、1cm角に切る。
  3. ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ、アボカド、納豆を加えてからめる。
  4. スパゲティの水けをきって器に盛り、3と刻みのりをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。